Deshydratation

MessagePosté par superdd » 20 Déc 2017, 11:33

Bonjour à tous,
 
Voici une astuce pour économiser du poids et de l’argent sur vos repas en sortie :
 
La deshydratation, (je suis encore novice mais après quelques test, les résultats sont plutôt séduisants)
Matériel nécessaire : un four basse température (mais ca coute cher en électricité ou un déshydrateur environ 30€ pour un gros truc qui prend de la place dans le placard)
 
Ce que je fais et les idées vont continuer à arriver j’en suis sur :
Œufs en poudre, deshydratation de legumes reduits en poudre pour faire une soupe deshydratée, bananes séchée au sirop d’erable, et surtout BEEF JERKY !
On peut même à priori faire des plats entier déshydratés et du pemican (pain de viande)
 
Quand on voit le prix rien que des œufs ou du beuf seché voir même des plats deshydraté, on rentre vite dans ses petits sous.
 

Allez, à bientôt.
L'homme à su résister a toutes les menaces depuis 100 000 ans mais sa vraie menace depuis peu et l'homme lui-même.
Avatar de l’utilisateur
superdd
Montagnard
Montagnard
 
Messages: 692
Inscription: Mai 2015
Localisation: lille
Sexe: Masculin
Age: 34

Re: Deshydratation

MessagePosté par Bushman » 20 Déc 2017, 20:16

C'est assez simple à préparer mais pour ce qui est de la conservation, je pense qu'une machine à mettre sous vide est un gros plus.
"Adopte le rythme de la nature, son secret est la patience"  (Ralph Waldo Emerson) 
Avatar de l’utilisateur
Bushman
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5517
Inscription: Sep 2011
Localisation: Comminges, Haute-Garonne
Sexe: Masculin
Age: 40
Centres d’intérêt: Randonnée, bushcraft, observation.


Retourner vers Cuisine au bivouac

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron